Cultura realiza encontro para degustação nos preparativos finais para a Festa do Pinhão
Na noite desta segunda-feira (31), a Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Cultura, realizou um encontro no Bairro União que reuniu o Prefeito José Celso, a Primeira-Dama Luciana e o Secretário de Cultura e Vice-Prefeito Augusto. Também participaram os barraqueiros responsáveis pela gastronomia da tão aguardada Festa do Pinhão, que acontecerá no próximo fim de semana.
A reunião teve como objetivo alinhar os preparativos finais da festa e, como ponto alto, promover a degustação do cardápio oficial que será oferecido durante o evento. Sendo a Festa do Pinhão, é claro que o pinhão será o grande protagonista de todos os pratos, enriquecendo a cultura local e despertando o apetite dos visitantes.
Confira o cardápio completo:
Pratos principais:
- Macarrão na chapa com pinhão e adicionais: molho branco, molho bolonhesa, bacon, brócolis, queijo.
- Truta com molho de pinhão.
- Costelinha com pinhão.
- Sanduíche de carne de lata com vinagrete de pinhão.
- Farofa de pinhão com couve e linguiça frita.
- Bolinho de mandioca com pinhão.
- Mandioquinha com pinhão e molho adicional (branco ou queijo).
- Porção de pinhão (cozido, na manteiga, agridoce).
- Redinha de pinhão.
Doces:
- Creme branco com pinhão.
- Espetinho de pinhão com chocolate.
- Doce de leite com pinhão.
- Brigadeiro de pinhão.
Convidamos a todos para se deliciar com todas essas receitas maravilhosas preparadas com muito carinho, em um show de gastronomia e cultura, dia 5 e 6 de abril, das 10 às 16h na Estrada Rio-Caxambú, KM12, ao lado da quadra do Bairro União.