Cultura realiza encontro para degustação nos preparativos finais para a Festa do Pinhão

Na noite desta segunda-feira (31), a Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Cultura, realizou um encontro no Bairro União que reuniu o Prefeito José Celso, a Primeira-Dama Luciana e o Secretário de Cultura e Vice-Prefeito Augusto. Também participaram os barraqueiros responsáveis pela gastronomia da tão aguardada Festa do Pinhão, que acontecerá no próximo fim de semana.

A reunião teve como objetivo alinhar os preparativos finais da festa e, como ponto alto, promover a degustação do cardápio oficial que será oferecido durante o evento. Sendo a Festa do Pinhão, é claro que o pinhão será o grande protagonista de todos os pratos, enriquecendo a cultura local e despertando o apetite dos visitantes.

Confira o cardápio completo:

Pratos principais:

  • Macarrão na chapa com pinhão e adicionais: molho branco, molho bolonhesa, bacon, brócolis, queijo.
  • Truta com molho de pinhão.
  • Costelinha com pinhão.
  • Sanduíche de carne de lata com vinagrete de pinhão.
  • Farofa de pinhão com couve e linguiça frita.
  • Bolinho de mandioca com pinhão.
  • Mandioquinha com pinhão e molho adicional (branco ou queijo).
  • Porção de pinhão (cozido, na manteiga, agridoce).
  • Redinha de pinhão.

Doces:

  • Creme branco com pinhão.
  • Espetinho de pinhão com chocolate.
  • Doce de leite com pinhão.
  • Brigadeiro de pinhão.

Convidamos a todos para se deliciar com todas essas receitas maravilhosas preparadas com muito carinho, em um show de gastronomia e cultura, dia 5 e 6 de abril, das 10 às 16h na Estrada Rio-Caxambú, KM12, ao lado da quadra do Bairro União.

×
Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support